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ÜBER UNS

Die Safranerei

Hinter der Marke Safranerei stehen Sandra Durrer und ihr Partner. Sie bauen Safran in der Surselva und in Obwalden an. Was aus Neugierde begann, wurde bald zur Leidenschaft.

 

Motivation?

«Was in früher Jugend positiv prägt, bleibt ein Leben lang. In unserem Fall sind das die Landwirtschaft und die Gastronomie. Im Safrananbau haben wir beides vereint.»


Erfolg?

«Aus Freude an der Natur und am Essen sowie aus Neugierde haben wir 2015 das Experiment gewagt und zwei Versuchsfelder mit Safran bepflanzt. Zu unserer Freude hat sich der Safran auf beiden Feldern gut entwickelt, trotz sehr unterschiedlicher Lagen in den Kantonen Graubünden und Obwalden. Inzwischen haben wir die Anbaufläche bereits vergrössert.»


Arbeitsweise?

«Unsere Arbeit ist reine Handarbeit – vom Setzen über die Ernte bis hin zum Selektionieren der Fäden. Wir arbeiten rein biologisch, auch wenn das mit einem erheblichen Mehraufwand verbunden ist. Die Natur liegt uns sehr am Herzen und Safran ist unsere Leidenschaft. Es ist uns wichtig, ein Produkt von bester Qualität und Reinheit anzubieten.»